Зиминские охотники добыли трех волков

Источник: Байкал Инфо
21/01/2011 - 16:49

В Зиминском районе охотники добыли трех волков, один из которых оказался по-настоящему матерым – весом около 50 килограммов, а размер черепа оказался почти медвежьим. Водитель Василий Рудко, убивший волка, намерен сдать его шкуру в охотобщество, чтобы получить в награду бесплатную лицензию на косулю, согласно региональному закону об охоте.

Как рассказали участники охоты, команда во главе с Анатолием Баранчуковым километров в 15 от местечка Хотхур начала загонять лося, в одном месте люди заметили следы стаи волков, которые тоже хотели поживиться сохатинкой. Вскоре метрах в 20 от водителя Василия Рудко появились четыре волка, семья – двое молодых волков, большой самец и самка. Василий выстрелил в матерого. Тащить до машины его пришлось вдвоем, настолько был крупный экземпляр. Оставшаяся без кормильца волчья семья, отбежав на безопасное расстояние, устроила настоящий концерт. Первой начала выть волчица, затем траурную «песнь» подхватили молодые звери. Больше в тот день охотники ничего не добыли.

Примерно в это же время двое егерей Зиминского охотобщества добыли в районе села Ново-Летник еще двоих волков. Серые давно уже наносят урон домашнему скоту. Охота на волков очень сложна. Они чуют человека за версту. Применять же яды категорически запрещено.