Школьник из Слюдянки привез с международной олимпиады по географии бронзовую медаль

Источник: Байкал Инфо
29/08/2012 - 17:09

0_6928b_10de3904_XLБронзовую медаль на международной олимпиаде по географии, которая прошла в в Кельне (Германия) с 21 по 26 августа 2012 года, завоевал школьник из Слюдянки Егор Шустов. Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки РФ, на олимпиаде Россию представляли четверо школьников и только двое получили призовые места, Мария Самолетова из Санкт-Петербурга завоевал а серебряную медаль, а Егор Шустов – бронзовую. В составе сборной в олимпиаде также приняли участие Михаил Волков из Пензы и Дмитрий Куприянов из города Невель Псковской области.

Научный руководитель национальной сборной Алексей Наумов остался доволен олимпийцами. «Ребята выступили достойно, несмотря на сильно возросший уровень сложности и, особенно, отсутствие перевода на русский язык предлагаемых на международной олимпиаде задач», - отметил он.

Сложности в выполнении заданий международной олимпиады добавляет и то, что они сильно отличаются от задач Всероссийской олимпиады школьников по географии. «От участников требуется умение применять свои знания на практике: представить свои предложения по социально-географическому планированию тех или иных территорий» - отметил бронзовый призер олимпиады Егор Шустов.

По словам руководителя сборной команды Валентины Абатуровой, предметно-методическая комиссия Всероссийской олимпиады школьников по географии внимательно отслеживает мировые тенденции и стремится вносить актуальные коррективы в задания всех туров Всероссийской олимпиады. Подобная работа будет способствовать повышению уровня подготовки российских школьников, что позволит в будущем достойно выступать на международных соревнованиях и завоевывать первые места.

Справка. Международная географическая олимпиада (iGeO) – ежегодные соревнования, проводящиеся среди лучших участников национальных олимпиад по географии в возрасте от 16 до 19 лет. Олимпиада состоит из трех частей: письменный тест, мультимедийный тест и полевой тур. iGeO проверяет преимущественно понимание участниками пространственных связей и процессов, а также умение применить данные знания на практике в хозяйственных целях.