В Ангарске молодой человек задержал грабителя, напавшего на женщину

Источник: Байкал Инфо
29/08/2012 - 13:34

спасительВ Ангарске в конце августа 2012 года местный житель задержал грабителя, который совершил нападение на молодую женщину. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, оплатив коммунальные услуги, 32-летняя женщина вышла из ЖЭКа, когда неизвестный выхватил у нее кошелек. Она не растерялась, побежала за грабителем и стала звать на помощь. На ее призыв откликнулся Эдуард Зиновьев, который увидел погоню из окна своей квартиры. Сообразив, что произошло преступление, 23-летний парень тут же выскочил из дома и подключился к преследованию злоумышленника. Догнать грабителя им удалось только в соседнем квартале. Ловко вывернувшись и оставив в руках молодого человека свою рубашку, преступник попытался скрыться в подъезде, затем снова дал деру. Парень схватил грабителя возле торгового павильона, куда были вызваны сотрудники полиции и ЧОП.

«Я очень благодарна Эдуарду за его поступок. Не каждый вот так бросится на помощь незнакомому человеку. Я сначала даже подумала, что, возможно, это сообщник ограбившего меня человека, но потом поняла, что он хочет мне помочь и очень удивилась», – рассказывает Виктория. По словам полицейских, подозреваемый в совершении грабежа - 28–летний житель Ангарска. Ранее уже судим за совершение грабежей – по ст. 161 УК РФ и употребляет наркотики. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, и по одному он уже дал признательные показания и был опознан.

«Когда я увидел, что девушке требуется помощь, то даже не раздумывал. Я занимаюсь спортом, правда, непрофессионально, но все же это помогло мне догнать преступника. Когда мы его поймали, он просил не вызывать полицию. Но мы решили, что тогда он продолжит совершать преступления», – говорит Эдуард. Начальником УМВД России по Ангарску Олегом Савиным направлено ходатайство в администрацию АМО о поощрение Эдуарда Зиновьева за счет средств ведомственной целевой программы «Профилактика правонарушений в Ангарском муниципальном образовании на 2011-2013 годы».