В рамках образовательной программы «Муниципион» ребята из Ангарска выбирают мэра и управляют городом

Источник: Байкал Инфо
29/08/2012 - 16:28

DSC01092.thumbnailВ рамках образовательной программы «Муниципион», которая проходила в Большом Голоустном на берегу Байкала, 37 ребят из Ангарска изучали юриспруденцию и политологию. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 28 августа 2012 года в отделе по молодежной политике, спорту, культуре состоялась встреча с участниками образовательной программы, в ходе которой обсудили итоги.

По словам директора программы Ульяны Алешиной, программа проходит в пятый раз, каждый год придумывается что-то новое. «Как обычно мы уделяем внимание социально - экономическому блоку, юриспруденции и политологии. Но каждый год задания усложняются, мы создаем для ребят такие ситуации, решая которые, они применяют все накопленные знания, смекалку, опыт, интуицию», - отметила директор.

Этот проект очень популярен среди ангарской молодежи, попасть в него сложно, но проделанная работа приносит участникам большую пользу в дальнейшем. «Муниципион» - созданное ребятами государство. В игровом режиме участники управляли городом, выбирали мэра, изучали судебную практику, открывали собственный бизнес. В рамках проекта организаторы мероприятия провели различные курсы и тренинги. Проживание и обучение ребят оплачивалось за счет средств городского бюджета.