Уполномоченный по правам человека в Иркутской области просит прокуратуру разобраться с выселением жителей общежития ИВВАИУ

Источник: Байкал Инфо
29/08/2012 - 16:39

450a0dac9e796e78Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился к прокурору региона Игорю Мельникову с просьбой разобраться в ситуации с выселением жителей одного из общежитий ИВВАИУ в Иркутске. Как сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Иркутской области, омбудсмен в своем письме обозначил: «В газете «СМ Номер один» за 16 августа 2012 года опубликована статья журналиста Дины Оккерт «Спецназ уезжает?», в которой высказана озабоченность по поводу возможного выселения граждан, проживающих в старых казармах и офицерских общежитиях ИВВАИУ. Как сообщается в статье, в одном из общежитий было вывешено объявление с информацией о консервации здания и выселении жильцов: «В связи с консервацией старого общежития с 1 сентября 2012 года будет прекращена подача электричества и водоснабжения. Парадные входы будут заколочены, а проживающие граждане - выселены».

Автор статьи сообщает, что у жильцов общежитий есть все основания для беспокойства, так как территорию ИВВАИУ уже покидает базировавшаяся здесь бригада спецназа. Валерий Лукин полагает, что при реализации указанной информации жилищные права десятков семей, проживающих в указанных зданиях, будут нарушены. Поэтому уполномоченный попросил надзорный орган провести проверку изложенных в публикации фактов и в случае их подтверждения принять необходимые меры по защите жилищных прав граждан, проживающих в старых казармах и общежитиях ИВВАИУ.

Метки: Иркутск