В Иркутскую область не попадет зараженное сибирской оспой мясо из Алтайского края

0_e917_4e19767a_XLВ Иркутскую область не попадает мясо из Алтайского края, где с 25 августа 2012 года в поселке Дружба Целинного района зафиксирована вспышка инфекции сибирской язвы. Как рассказали «Байкал Инфо» в службе ветеринарии Иркутской области, запрет на ввоз мяса с зараженных территорий осуществляется автоматически, поэтому жителям региона не стоит ничего бояться.

По данным управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю на 28 августа 2012 года, в селе Дружба и селе Марушка Целинного района зарегистрировано шесть случаев заболевания сибирской язвой. У трех заболевших диагноз подтвержден лабораторно. Среди жителей села Дружба зарегистрировано трех случая заболевания сибирской язвой, в том числе у одного с летальным исходом. Жители села Дружба, которые находились в тесном контакте с больными животными, получают профилактическое лечение, из них восемь человек с превентивной целью для медицинского наблюдения госпитализированы в инфекционное отделение.

В настоящее время в селах Дружба и Марушка Целинного района специалистами Роспотребнадзора совместно со специалистами Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности продолжается проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе подворные обходы, медицинское наблюдение за жителями сел, дезинфекционные и дератизационные мероприятия в очагах. Начата иммунизация декретированных контингентов. Специалистами управления ветеринарии Алтайского края проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения заболеваний среди.

Загрузка...