Правительство Иркутской области намерено жестко контролировать использование средств в сфере АПК

Источник: Байкал Инфо
29/08/2012 - 16:51

0_66ecf_197cb811_XLПравительство Иркутской области будет строить объекты инфраструктуры в сельской местности, помогать в приобретении техники и ГСМ сельхозпредприятиям, но при этом жестко контролировать использование вложенных средств и земель сельхозназначения. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко в ходе встречи с активом Усть-Кутского района 28 августа 2012 года. «Вкладывая бюджетные средства в поддержку сельхозпредприятий, мы впоследствии должны отчитаться о приросте производства молока, мяса, зерновых. Это же касается земель сельхозназначения – в некоторых муниципалитетах от их использования не поступают налоги, и сами земли используются не по назначению. Эффективность работы мэров будет оцениваться, в том числе и по этому параметру», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Сергей Ерощенко отметил, что правительство Иркутской области намерено ужесточить работу с лесопольпользователями. Так, арендаторы лесных участков обязаны проводить профилактику лесных пожаров, следить за состоянием лесных дорог, восстанавливать лес, не оставлять древесину на делянах.

На вопрос от представителей актива Усть-Кута о размере зарплаты, губернатор отметил, что с 1 сентября текущего года на 15% будет повышена заработная плата работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. На это из региональной казны предполагается направить 160 млн рублей, вопрос будет обсуждаться на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.

Загрузка...