Цены на продукты питания значительней выросли в шести крупных городах Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
21/01/2011 - 12:50

Наибольший темп роста цен на продукты питания в Иркутской области зафиксирован в Братске, Усть-Илимске, Иркутске, Ангарске, Тайшете, Зиме. В 2010 году рост цен на продукты первой необходимости составил 17%. Наш регион находится на пятом месте в Сибири по темпам инфляции. Как сообщает региональное правительство, стоимость продуктового набора из 33 наименований больше всего выросла в Алтайском крае – на 27%, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Алтай – от 19% до 21%. Об этом на заседании региональной комиссии по мониторингу ценовой ситуации на потребительском рынке сообщила руководитель Иркутскстата Ирина Иванова.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары (за исключением алкоголя) в Приангарье за 2010 год увеличился на 11%. Как отметила Ирина Иванова, в Республике Бурятия этот показатель вырос на 12,3%, Республике Алтай и Омской области – на 13%, Республике Хакасия – на 13,5%, Алтайском крае – на 14%.

Первый заместитель председателя правительства Владимир Пашков заявил, что главам перечисленных муниципалитетов необходимо разработать и предоставить губернатору предложения по сдерживанию цен на продукты питания.

Загрузка...