Губернатор Иркутской области поговорит с мэрами о профилактике жестокого обращения с детьми

Одно из заседаний Регионального совета Иркутской области, на котором соберутся вес мэры, будет посвящено проблеме жестокого обращения с детьми и выработке превентивных мер по работе с неблагополучными семьями. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Дмитрий Мезенцев дал поручение в середине февраля 2011 года провести заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних в режиме видеоконференции с территориями.

А до 1 февраля должна завершиться проверка работы всех структур, ответственных за работу с социально-неблагополучными семьями в Усолье-Сибирском, которой занимается межведомственная комиссия. Напомним, ее создание связано со случаем избиения годовалой жительницы Усолья-Сибирского отчимом, из-за чего она попала в больницу с состоянии комы.

Уже разработан план работы областной комиссии по делам несовершеннолетних на 2011 год, на его основе к 1 февраля будет подготовлен перечень мероприятий по профилактике жестокого обращения с детьми и социального сиротства. Дмитрий Мезенцев также предложил провести в регионе месячник подомового обхода неблагополучных семей для выявления подобных фактов. Проведение таких месячников должно стать одной из форм постоянной работы комиссии и других контролирующих органов.

Загрузка...