В Иркутской области до конца января будут открыты все ледовые переправы

В Иркутской области до конца января будут открыты все ледовые переправы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. На сегодняшний день уже работает 21 переправа на областных дорогах и трассах регионального значения. В северных районах области – Киренском и Бодайбинском районах почти все переправы обслуживаются Дорожной службой региона. Первая из них у поселка Мамакан на реке Витим была открыта 10 декабря.

Как пояснил Руслан Болотов, работы по подготовке переправы включают проведение замеров толщины льда, обустройство подъездов, расчистку ледового полотна, установку дорожных знаков. Решение об открытии принимается комиссионно, после обеспечивается безопасный проезд – чистится снег, убираются заносы, ведется мониторинг толщины льда.

Сейчас к открытию готовятся еще три переправы на дорогах регионального значения: в Балаганском районе, направление Залари – Жигалово, протяженностью 5 км 600 м на Братском водохранилище, в Боханском районе направление Бохан – Свирск, протяженностью в 9 км через Ангару, переправа в Ольхонском районе направление Баяндай – Еланцы – Хужир, протяженностью в 10,5 км по льду озера Байкал.

Загрузка...