В Иркутской области вдвое увеличилось количество жителей с ежегодным доходом до 10 млрд рублей

Источник: Байкал Инфо
29/08/2012 - 12:16

деньгиВ Иркутской области в 2012 году по сравнению с предыдущим годом число миллиардеров, который имеют ежегодный доход от 1 до 10 млрд рублей, увеличилось на два человека. Таких людей сейчас в регионе четверо. Как сообщает Управление федеральной налоговой службы по Иркутской области со ссылкой на заместителя руководителя Ирину Лизанец, также возросло количество людей, доход которых составляет от 1 до 10 млн рублей в год, что на 1 тыс. 33 человека больше. Тех, кто получает в год от 10 до 100 млн рублей – 319 человек (на 16 человек больше); от 100 до 500 млн рублей в регионе имеют доход 45 человек (на два человека больше); от 500 млн рублей до 1 млрд рублей в год зарабатывают девять человек (на три больше).

Кроме этого, Ирина Лизанец отметила, что в этом году на 21% поступило больше деклараций, которые в налоговые инспекции предоставили физические лица. В первом полугодии 2012 года в бюджет поступило 15,6 млрд рублей налога на доходы физических лиц, что на 2,2 млрд рублей или 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Рост поступлений НДФЛ объясняется увеличением в регионе фонда оплаты на 15% и мероприятиями, проводимыми налоговыми органами в отношении тех, кто получил доход от реализации имущества и имущественных прав», - рассказала Ирина Лизанец.

О полученных доходах отчитались все нотариусы, почти 90% адвокатов из 380, работающих в Иркутской области. По данным на 1 января 2012 года, в регионе зарегистрировано более 74 тыс. индивидуальных предпринимателей, из них 85% отчитались. В этом году регистрирующие органы представили налоговикам сведения о физических лицах, получивших в дар имущество. В результате количество потенциальных декларантов возросло по сравнению с прошлым годом в четыре раза и составило более 9 тыс. человек.

В 2012 году 5 тыс. физических лиц реализовали имущество стоимостью свыше 1 млн рублей, находящееся в собственности менее трех лет, что составляет 8% от общего числа граждан, совершивших сделки с недвижимым имуществом. На сегодняшний день более 2 тыс. из них представили декларации и исчислили налог в сумме 61 млн рублей.