На пожаре в Братске погибли три человека

Три человека погибли на пожаре в Братске, который возник рано утром в жилом двухэтажном доме в районе Гидростроитель. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сообщение о возгорании поступило 20 января в 5 часов 25 минут. На момент прибытия первого подразделения пожарных горела кровля и первый подъезд 24-квартирного жилого дома, была угроза распространения на второй подъезд жилого дома. В 7 часов 52 минут в ходе тушения и разбора строительных конструкций в нежилой квартире №3 на первом этаже были обнаружены три не обгоревших трупа (двое мужчин и одна женщина), социальное положение устанавливается, погибшие жильцами дома не являлись.

Всего в 24-квартирном доме девять жилых квартир, в них жило 17 человек. В результате пожара повреждено три жилых и шесть нежилых квартир первого подъезда на общей площади 100 кв. м. Уничтожена кровля над первым подъездом дома на площади 80 кв. м. «Рассматривается две основные версии пожара. Первая – неосторожное обращение с открытыми источниками огня (курение, использование свечей), вторая – нарушение правил эксплуатации электрооборудования, - сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков. – Сейчас проводятся следственные действия, по их результатам будет установлена причина пожара».

Как сообщает администрация Братска, восемь семей погорельцев уже получили временное жилье. На оперативном совещании был рассмотрен вопрос о выделении материальной помощи пострадавшим. Специалисты разрабатывают смету затрат и рассматривают возможность использования резервного фонда для оказания помощи погорельцам. Кстати, погоревший дом был признан ветхим и аварийным и попадал под переселение.

Загрузка...