Бюджет Иркутской области в сентябре увеличится почти на 3,7 млрд рублей

бюджетНа сессии Законодательного Собрания в сентябре 2012 года будут внесены поправки в бюджет Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ЗС, правительство региона представило проект поправок в главный финансовый документ, согласно которому доходы увеличатся на 3 млрд 668 млн рублей. 4-5 сентября депутаты ожидают официального внесения изменений в бюджет. Такая договоренность была достигнута между парламентариями и членами правительства Иркутской области. Из дополнительных доходов 1 млрд 351 млн рублей планируется направить на целевые расходы. Предполагается, что всего расходы казны будут увеличены на 4 274 млн рублей, дефицит увеличится на 606 млн, а долг Иркутской области – на 395 млн рублей, что составит 6,1% от уровня доходов.

В ходе совместных обсуждений определено, что дополнительные финансовые средства будут направлены на зарплату учителям и педагогам детсадов; строительство и капремонт МДОУ; на подготовку объектов к отопительному сезону; реализацию социальных законов; поддержку развития ипотечного жилищного кредитования, а также на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и обеспечение софинансирования расходных обязательств с федеральным бюджетом, что создает основу для поступления в область дополнительных средств из федерального бюджета. Рассматривается возможность по внесению изменений в 12 областных целевых долгосрочных программ, в том числе в программы по развитию села, рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия; развитию физической культуры и спорта в Иркутской области; модернизации объектов коммунальной инфраструктуры; развитию транспортного комплекса региона и др.

При этом депутаты отметили, что необходимо будет еще раз дополнительно рассмотреть приоритеты по конкретным расходам. В частности, депутатами было обращено внимание на проблему льготного лекарственного обеспечения группы лиц, страдающими вирусными гепатитами «В» и «С», компанию по аккредитации и лицензированию медицинских колледжей, льготное зубопротезирование. Депутаты также отметили, что существуют проблемы в обеспечении финансирования высокотехнологичных видов медицинских услуг и санитарной авиационной помощи.

Запланировано, что заседание комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области, на котором будут рассматриваться изменения в бюджет для первого чтения, состоится 18 сентября 2012 года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...