С началом вечернего патрулирования парков отдыха в Ангарске количество преступлений снизилось

анагсркВ Ангарске городская администрация реализует проект по обеспечению безопасности отдыха в парках, инициатором которого выступил заместитель главы города Дмитрия Чернышова. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, с начала августа парки патрулируют представители полиции и частные охранные предприятия. Вечером 25 августа 2012 года Дмитрий Чернышов посмотрел на месте, как идет патрулирование. В ходе проверки было осмотрено два парка - ДК "Современник" и ДК Нефтехимиков. Дмитрий Чернышов посмотрел, как проходит работа и пообщался с горожанами – отзывы только положительные. Патруль дежурит с 18 часов до 24 часов.

Дежурство проходит и в парке Строителей. После проверки Дмитрий Чернышов остался доволен результатами. «Проект получил положительную оценку горожан. Это самое главное, - отметил заместитель главы администрации. – Ежедневное патрулирование позволяет обеспечить порядок в популярных местах отдыха. Приятно видеть, как гуляют родители с детьми, мамы с колясками, молодежь. Патрули предупреждают правонарушения и беспорядки, разъясняют, что нельзя распивать спиртные напитки в парках. Проект будет действовать и в дальнейшем».

В администрации отмечают, что согласно сводкам УВД за последние несколько недель, отмечено снижение преступлений в городских парках. Положительная тенденция прослеживается и в цифрах статистики, и по отзывам горожан.

Загрузка...