В Тайшетском районе пенсионер продавал марихуану, чтобы прокормить 20 собак

image005В конце августа 2012 года в Тайшетском районе Иркутской области пенсионер выращивал и продавал марихуану, чтобы прокормить своих собак. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, сотрудниками Тайшетского межрайонного отдела наркоконтроля по подозрению в сбыте наркотического средства марихуана задержан пожилой житель деревни Троицк Тайшетского района. Информация о том, что 67-летний пенсионер собирает разросшуюся вокруг своего дома коноплю, а затем продает ее приезжим наркоманам, поступила тайшетским наркополицейским в середине июля. Сообщили соседи. За этот период на пожилого наркодельца было задокументировано два эпизода сбыта. В обоих случаях общий вес проданного наркотика составил чуть более трех килограммов, что является особо крупным размером.

При задержании мужчина отказался давать какие-либо показания, воспользовавшись правом, закрепленным ч. 1 ст. 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»). Но оперативникам удалось выяснить, что сбором и продажей наркосодержащего растения пенсионер занялся главным образом из-за нехватки денег, необходимых для содержания многочисленных собачек. Наркополицейские насчитали около 20 четвероногих, которые беззаботно бегали по двору и с удовольствием жевали спелые листья дурманящего растения. Выросшую саму по себе в огороде коноплю мужчина собирал, затем измельчал и сушил в больших картонных коробках прямо в доме. Оперативники изъяли у него 11 кг уже готовой к продаже марихуаны.

В отношении пожилого наркодельца следователем Тайшетского отдела наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»).

Загрузка...