В Усолье-Сибирском пенсионерка отдала мошеннику 80 тыс. рублей из жалости

Источник: Байкал Инфо
27/08/2012 - 13:03

1299069367_pensionerkiВ Усолье-Сибирском в середине августа 2012 года в межмуниципальный отдел полиции обратилась 72-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что в садоводстве на дачном участке ее обманул неизвестный мужчина. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, с молодым человеком, которому на вид 25-30 лет, находился мальчик примерно четырех лет. Незнакомец рассказал, что по национальности он молдаванин, занимается предпринимательством. Чисто одетый и гладко выбритый парень пожаловался, что испытывает финансовые затруднения, а ему срочно необходимо вылететь с ребенком в Молдавию.

Незваный гость посетовал, что для получения банковского перевода якобы нужны паспортные данные женщины. Пожилая усольчанка отказалась, и тут незнакомец неожиданно разрыдался. Он предложил хотя бы купить у него набор посуды стоимостью 120 евро. Находясь под впечатлением, пенсионерка покорно села к нему в машину, доехала до своей городской квартиры и взяла 42 тыс. рублей, которые и отдала в качестве оплаты за посуду.

Однако этого злоумышленнику показалось мало, и он устроил настоящую истерику. Такой психологический прием помог убедить уже ничего не соображавшую бабушку снять со своего банковского вклада еще 38 тыс. рублей. После такого удачного куша мошенник пообещал вернуть деньги через несколько дней и, естественно, пропал. Кастрюльки в количестве 6 штук в итоге обошлись потерпевшей в 80 тыс. рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). Сотрудники полиции ведут розыск подозреваемого и, в свою очередь, обращаются к граждан быть более бдительными.