На Крещение в Иркутске около иордани два казака были ранены в драке с пьяными

Источник: Байкал Инфо
20/01/2011 - 12:26

В Иркутске задержаны трое молодых людей, устроивших драку на заливе Якоби во время купания на Крещение 19 января, в результате которой два казака, охранявших общественный порядок, были тяжело ранены из травматического пистолета. Как рассказала «Байкал Инфо» сотрудник пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова, драка началась из-за того, что представители Иркутского казачьего войска не пропустили к иордани машину с пьяной компанией.

По словам Инги Шайдуровой, в этот день два парня и девушка отмечали день рождения и изрядно выпили. Захотев искупаться в иордани, они отправились на залив Якоби, на въезде которого и дежурил отряд Иркутского казачьего войска. Между парнями и казаками завязалась драка, в результате которой было выбито стекло служебной машины. Девушка позвонила своему знакомому, который приехал выручать компанию. При себе он имел травматический пистолет «Стрингер», из которого и начал стрелять. Атаман казачьего войска и один из казаков были тяжело ранены. Услышав выстрелы, сотрудники ППС, которые в это время следили за порядком возле иордани, где купались иркутяне, прибыли на место происшествия.

По словам Инги Шайдуровой, сейчас два парня, зачинщики драки, находятся в спецприемнике, скорее всего, им грозит привлечение к административной ответственности за хулиганство. Стрелявший молодой человек успел скрыться с места преступления, но его нашли в течение дня. Он будет привлечен к уголовной ответственности. Раненые казаки госпитализированы.