Пострадавшие по делу Анны Шавенковой выдвинули иск о возмещении морального вреда на 2 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
27/08/2012 - 17:29

A12-6_9Октябрьский суд Иркутска принял к производству иск о возмещении вреда на 2 млн рублей к Анне Шавенковой, сбившей в 2 декабря 2009 года в Иркутске на автомобиле двух сестер Пятковых на тротуаре, в результате чего одна скончалась, вторая стала инвалидом. Как сообщил «Байкал Инфо» адвокат потерпевших Виктор Григоров, Октябрьский районный суд принял к производству иск Дмитрия Пяткова, родного брата погибшей Елены Пятковой.

«Брат погибшей Елены в ходе уголовного дела был признан пострадавшей стороной, после долгих разбирательств у нас появилось время обратиться в суд с гражданским иском», - рассказал адвокат. По его словам, много времени было потрачено на установление Анны Шавенковой как виновной, потом был длительный период судебных разбирательств, только сейчас пострадавшая сторона нашла время на выдвижение гражданского иска. Виктор Григоров напомнил, что процесс обжалования по делу еще продолжается. Слушания по иску Дмитрия Пяткова назначены на 10 сентября 2012 года на три часа дня.

Напомним, автомобиль Анна Шавенковой на большой скорости вылетел на тротуар и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась. Суд первой инстанции приговорил обвиняемую к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года из-за того, что у нее родился ребенок. Но областной суд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский районный суд. В итоге Шавенкову приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии поселения с отсрочкой исполнения в 14 лет (до момента совершеннолетия ребенка), а также лишению водительских прав на три года.

Загрузка...