Ангарские власти пока не повысили тарифы на ЖКХ

Байкал Инфо , 20/01/2011 - 12:24 , ЖКХ , #Ангарск

В Ангарске тарифы на жилищные услуги (обслуживание жилья и текущий ремонт) в 2011 году останутся на уровне прошлого года. Об этом накануне на пресс-конференции некоммерческого партнерства «Содружество ЖКХ» заявил вице-мэр Ангарска Дмитрий Чернышов. По его словам, городская администрация выполнила социальный заказ от населения и поспособствовала тому, чтобы городские управляющие компании не повышали цену на ремонт и содержание помещений общего пользования в жилых домах.

В зависимости от типа и благоустройства дома ангарчане будут платить за жилищные услуги по-разному. К примеру, за квадратный метр квартиры в жилых благоустроенных домах типовых серий, оборудованных лифтом и мусоропроводом (весь комплекс услуг), платят 12,51 рублей ежемесячно, что несколько ниже, чем за такое же жилье в Иркутске. Проживание в ветхом и неблагоустроенном доме обойдется в 5 рублей 4 копейки с квадратного метра в месяц. Подробнее тарифы в Ангарске смотрите на сайте ИА «Байкал Инфо» www.binfo.pressa-irk.ru в рубрике «Полезное».

Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе городской администрации, повышения тарифов на коммунальные услуги в 2011 году все-таки не избежать. Но насколько составит рост, будет решено после 25 января. Сейчас управляющие компании, поставщики коммунальных услуг и специалисты администрации знакомятся с результатами проведенного аудита по определению нормативов потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды в Ангарске. Как объяснили в пресс-службе, мэр Ангарска в преддверии довыборов депутатов в городскую думы опасается социальной напряженности в городе, которая может возникнуть в случае еще большего повышения тарифов. Поэтому, по словам сотрудника пресс-службы администрации Ангарска, власти обещают населению, что резкого скачка цен на коммунальные услуги не будет.

Загрузка...