В Иркутской области задержаны четыре скинхеда по подозрению в нападение на жителей Кыргыстана и Узбекистана

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении четырех членов праворадикального экстремистски направленного движения -- скинхедов. Молодые люди в возрасте 20-22 года обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает СУ СК, по версии следствия, в сентябре 2009 года в Иркутске группой лиц было совершено нападение на гражданина Кыргыстана, которому нанесли ему множественные удары металлическим предметом, из-за чего тот скончался в больнице. А в ноябре 2009 года было совершено убийство гражданина Узбекистана.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данных преступлений. Совместную операцию по их задержанию в Иркутске и Саянске провели сотрудники следственного отдела по Иркутску СУ СК РФ по Иркутской области и центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Иркутской области. В квартирах задержанных проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли компьютеры и литературу экстремистского содержания. По версии Следственного комитета, преступления скинхеды совершали на почве национальной и расовой ненависти.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments