В Алтайском крае произошла вспышка инфекции сибирской язвы

Anthrax_cultureВ Алтайском крае 26 августа 2012 года была локализована вспышка инфекции сибирской язвы, которую обнаружили в поселке Дружба Целинного района еще накануне. Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС», сейчас ситуация находится под контролем. Напомним, что 25 августа трое жителей населенного пункта Дружба Целинного района Алтайского края были госпитализированы с подозрением на заражение сибирской язвой. Первоначально в ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщали о госпитализации шести человек. Официально сибирская язва была подтверждена только у трех больных, один из которых закончился. Медики следят за состоянием всех жителей поселка Дружба. На территории Целинного района, где расположен населенный пункт, действует режим чрезвычайной ситуации, проведены мероприятия, направленные на снижение риска дальнейшего распространения заболевания.

Как сообщили в краевой администрации, инфекционное заболевание, как отмечают специалисты, перешло к человеку от животного. Заболевание от человека к человеку не передается. Один из местных жителей только через неделю после обратился к медикам. Спасти его не удалось. Специалисты управления ветеринарии Алтайского края проводят комплекс мероприятий по предупреждению распространения заболеваний среди животных. Принимаются экстренные меры для предотвращения распространения инфекции. Ситуацию на личный контроль взял губернатор Александр Карлин.

На территории населенного пункта введен карантин, ограничен выезд из села, для обеспечения пропускного режима дежурят сотрудники полиции, отметили в региональном управлении МЧС. Как сообщили ГУ МЧС по Алтайскому краю проведен медицинский осмотр жителей села Дружба, выявлены контактирующие с больными, им назначено медицинское лечение, проведена дезобработка мест падения скота, а также инвентаря и помещений, где он содержался.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments