Жители отдаленных территорий Иркутской области смогут лечиться в любом межмуниципальном медцентре

Источник: Байкал Инфо 27/08/2012 - 11:30

медНа базе лечебных учреждений Иркутской области созданы межмуниципальные региональные и районные медицинские центры (МРМЦ), которые позволяют жителям отдаленных территорий получать специализированную медицинскую помощь в том муниципальном образовании, добраться до которого им будет удобнее. Такой приказ подписало министерство здравоохранения региона. В приказе сообщается, что данные центры созданы в рамках федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Для оказания специализированной медицинской помощи в межмуниципальных центрах приобрели новое оборудование и обучили персонал.

В семи городах области на базе лечебных учреждений созданы МРМЦ, среди них Иркутск, Братск, Ангарск, Саянск, Нижнеудинск, Черемхово и поселок Усть-Ордынский. К каждому медучреждению прикреплены определенные районы, из которых люди смогут получить определенные виды медицинской помощи. Например, на базе иркутской «Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы» оказывается медпомощь по следующим направлениям: челюстно-лицевая хирургия, хирургия для новорожденных, педиатрия, урология, офтальмология, травматология и инфекционнму направлению. Жители Иркутска, Иркутского, Шелеховского, Бодайбинского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Боханского, Осинского, Усть-Удинского районов смогут в медицинском центре при Ивано-Матренинской больнице получить медпомощь по педиатрии, урологии, офтальмологии и травматологии, а для всех районов региона оказывается помощь по неонатологии, челюстно-лицевой хирургии и хирургии новорожденных.

Лечащий врач может направить пациента в медицинские центры по медицинским показаниям. Он выписывает направление, а также пациент должен иметь при себе медицинские документы. Дети до 18 лет должны иметь при себе историю развития, данные о профилактических прививках, результат туберкулиновых проб, справку об эпидокружении, результаты анализов на дизентерийную группу и многое др. Взрослые должны иметь выписку из амбулаторной карты и результаты флюорографического исследования. Имея при себе направление, выданное лечащим врачом и полис обязательного страхования, жители области могу получить бесплатную медицинскую помощь.

Загрузка...