В Тайшетском районе представитель местной власти и предприниматели подозреваются в мошеничестве

Источник: Байкал Инфо
27/08/2012 - 09:10

тай рВ Тайшетском районе в мошенничестве подозреваются представитель местной власти и руководители ряда частных предприятий. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКП по Иркутской области Владимир Саловаров, в следственные органы поступило заявление от генерального директора одной из энергетических компаний о том, что представитель органов власти Тайшетского района и руководители двух местных частных компаний совершили махинации при выделении земельных участков под строительство высоковольтной линии Богучанской ГЭС - Озерная.

По данному факту была проведена доследственная проверка. По ее результатам следователи пришли к выводу о том, что в действиях данных лиц имеется состав преступления. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, подозреваемые получили точную информацию о пути прохождения проектируемой высоковольтной линии Богучанской ГЭС – Озерная в Тайшетском районе. После чего они в 2010 по 2011 годы мошенническим путем приобрели в собственность земельные участки, на которых планируется строительство энергообъекта. У следствия есть основания полагать, что данные действия были предприняты для получения с энергетической компании крупных арендных платежей.

Следователи считают, что указанные действия подозреваемых могли привести к срыву строительства и ввода в эксплуатацию объектов, необходимых для выдачи мощности Богучанской ГЭС на территории Иркутской области. В связи с чем ход расследования данного уголовного дела взят на особый контроль. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Загрузка...