Фестиваля конного спорта инвалидов СФО “Сибирские самоцветы» может стать международным

кониОткрытый Фестиваль конного спорта инвалидов Сибирского федерального округа «Сибирские самоцветы» и открытый Чемпионат СФО по адаптивному конному спорту в следующем году может стать международным. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на приеме, который состоялся 24 августа 2012 года для детей-инвалидов участников фестиваля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, фестиваль прошел в конно-оздоровительном центре «Фонд Тихомировых» в Иркутском районе с 20 по 24 августа 2012 года. Мероприятие организовано коллективом Фонда Тихомировых совместно с министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области при поддержке регионального правительства, мэрии Иркутского района и федерации конного спорта Иркутской области. В этом году в соревнованиях приняли участие 45 спортсменов из Иркутской, Новосибирской и Амурской областей, Красноярского края и Республики Бурятии. Всего – 12 команд. В состав команд вошли, также, около 40 сопровождающих – это тренеры, коноводы и родители детей-инвалидов, более 100 участников.

Иркутскую область представляли на фестивале более 30 участников из Иркутска, Ангарска, Байкальска и Черемхово. Участники соревновались в трех видах спорта - выездка, рабочая тропа и конкур. Соревнования проводились по двум международным программам – параолимпийской и специальной олимпийской. В результате - все команды имеют в своем зачете награды.

Как отметила Валентина Вобликова, на фестивале побывали представители консульства Китая и Польши, которые выразили заинтересованность в участии команд из своих стран в фестивале в следующем году.

Загрузка...