Министр ЖКХ Иркутской области Петр Воронин скончался в командировке от сердечного приступа

iМинистр по жилищной политике, энергетике, транспорту и связи Иркутской области Петр Воронин скоропостижно скончался 26 августа 2012 года во время командировки в Новосибирске. Как сообщает газета «КП в Новосибирске», у 58-летнего министра случился сердечный приступ во время командировки. Предполагается, что тело привезут в Иркутск, здесь состоятся похороны.

Петр Александрович Воронин родился в 1954 году в Хилке Читинской области. Окончил Иркутский политехнический институт. В 1998 – 2002 годах работал председателем комитета по архитектуре, строительству и ЖКХ аппарата администрации Иркутской области. В 2002 – 2006 годах – стал председателем комитета по жилищной политике администрации губернатора Иркутской области. С января 2007 по декабрь 2008 года – директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области. С августа 2009 года — министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области. В 2012 году полномочия Петра Воронина на посту министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области подтвердил губернатор Сергей Ерощенко.

Петр Воронин являлся пионером реформы ЖКХ в Иркутской области, по его инициативе в Ангарске - впервые в России — стали появляться управляющие компании.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...