В Ангарске установят несколько комплексов автоматической фиксации скорости автомобилей

fotofiksator-542x407На подъезде к Ангарску заработал первый автоматический комплекс фотофиксации скорости автомобилей. Как рассказал старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий Кириллов, камера установлена в середине августа 2012 года около АЗС "Сибтройл", в первые дни работы была направлена в сторону города. Сейчас электронный "глаз" уже смотрит в сторону водохранилища, но в дальнейшем периодически будет менять свой вектор работы.

Камера уже фиксирует нарушения, однако первые штрафы придут не скоро. Все зафиксированные нарушения с ангарской камеры автоматически поступают в иркутский центр видеофиксации. Затем операторы распечатывают фотоматериал и квитанцию с реквизитами, а также суммой административного штрафа. Далее документы передаются почтой из Иркутска по адресу автовладельца, который числится в базе по данному транспортному средству.

«В ближайшее время в Ангарске будет установлено еще несколько стационарных автоматических комплексов фиксации скорости - на улицах Алешина, Коминтерна, Декабристов и Ленинградском проспекте. Их будут устанавливать по мере поступления денежных средств. Перед каждой камерой появятся специальные знаки, предупреждающие, что на данном участке дороги ведется видеонаблюдение», - сказал Валерий Кириллов.

Загрузка...