Жителей Падунского округа Братска больше всего волнуют жилищные вопросы

klimovБольше всего вопросов жителей Падунского округа Братска на приеме у мэра города Константина Климова в августе 2012 года касались улучшения жилищных вопросов. Как рассказал Константин Климов, сразу трое из посетителей оказались бывшими воспитанниками социально-реабилитационных центров, школ-интернатов. Каждый из них, прежде чем попасть на личный прием к мэру, прошел долгий путь по различным инстанциям, отвечающим за исполнение федерального закона о предоставлении жилья детям-сиротам, выпускникам социальных учреждений. Проблемой одного из них займутся юристы, а по поводу жилищных проблем двух братьев Константин Климов отметил, что их решение - это перспектива недалекого будущего, поскольку по очереди они находятся в первой десятке, сообщает пресс-служба думы. В прошлом году жилье получили 17 выпускников социальных учреждений.

Под особый контроль взят вопрос, с которым обратилась девятнадцатилетняя Елена Завидова. Ее родители были лишены права воспитания, а сама она поставлена на учет и внесена в список детей-сирот, претендующих на получение жилья. Но ситуация осложняется тем, что в очереди она еще далеко, а уже через месяц она станет мамой. Учитывая исключительность положения Елены, Константин Климов, поручил работникам аппарата думы изучить возможность предоставления ей временного жилья.

По поводу улучшения жилищного вопроса обратилась к мэру и Зинаида Попова. Ссылаясь на то, что она проживает вместе со своим сыном, инвалидом первой группы, участником Афганской войны, она просила обратить внимание на то, что ее сын, являясь инвалидом войны, имеет право на помощь по федеральной программе. Сейчас семья проживает в жилом доме, признанном ветхим и аварийным. В ближайшее время, по распоряжению мэра, специалисты думы города Братска посетят Зинаиду Попову и ее сына, и в соответствии их выводами, в федеральные органы будут направлены запросы.

Загрузка...