В Иркутской области зарплата учителей за последние 16 месяцев выросла почти на 60%

Источник: Байкал Инфо
24/08/2012 - 16:55

a_photo9В Иркутской области заработная плата учителей увеличилась с 13 тыс. 723 рублей в первом квартале 2011 года до 21 тыс. 609 рублей в июле 2012 года, рост составил 57,5%. Об этом на региональном педагогическом совете, прошедшем 23 августа 2012 года, сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков. По его словам, в рамках введения новой система оплаты труда, которая позволила увязать уровень зарплаты с качеством работы учителей, на повышение зарплаты педагогов было направлено 2 млрд 180 млн рублей. Он также отметил, что особое внимание уделяется оздоровлению педагогических работников. В этом году на оздоровление педагогов планируется направить средства из областного бюджета в размере 15 млн рублей.

Для создания современных и качественных условий среднего образования региональным правительством было приобретено: 721 аппарат для школьных столовых, 315 комплектов для медработников, около 800 комплектов для оснащения школьных лабораторий и 750 комплектов спортивного инвентаря. Николай Слободчиков рассказал, что в этом году также было закуплено рекордное количество новых автобусов - 256, которые доставляют учеников в школы. Кроме этого, в 2012 году на приобретение учебного оборудования для начальной школы и лицейских классов запланировано выделение 200 млн рублей, спортивного оборудования – 150 млн, мобильных компьютерных классов – около 154 млн. По словам Николая Слободчикова, для формирования правильного воспитания учеников школам необходимо современное оборудование.

Николай Слободчиков, рассказывая о профессиональном образовании, обратил внимание участников педсовета, что в последнее время недостаточна подготовка строителей и дорожных строителей. «Необходимо разработать новый подход для развития профессионального образования», - подчеркнул он. Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина отметила, что в нынешнее время принцип работы образовательных учреждений должен основываться на двух началах. Во-первых, школа должна давать качественные знания, во-вторых – здесь ребенок должен воспитываться.

В завершении Николай Слободчиков рассказал, что федеральные власти отметили хороший потенциал Иркутской области в плане развития школьного образования, а региональное министерство образования оказывает поддержку школам на современном уровне. «Все необходимое для дальнейшего развития образования в регионе имеется», - подытожил Николай Слободчиков.

Загрузка...