В Иркутской области расширяется количество опорных территорий по модернизации ЖКХ

Источник: Байкал Инфо
19/01/2011 - 17:17

Развитие опорных предприятий и распространение их деятельности на новые территории должно стать одним из основных направлений работы министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области в 2011 году. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил глава региона, число опорных территорий, где модернизация сферы ЖКХ, направленная на совершенствование теплоснабжения, будет проходить ускоренными темпами, в 2011 году вырастет с 10 до 16. В том числе такая работа будет проведена в северных районах области – Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Качугском и в городе Усть-Кут. Одной из главных задач министерства станет координация действий муниципальных образований, предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса региона с целью осуществления единой технической политики.

Как сообщил министр Петр Воронин, управления министерства решают сегодня также ряд других вопросов. Продолжается работа над законом «Об организации транспортного обслуживания населения в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области». Активно разрабатывается долгосрочная программа по использованию спутниковых навигационных технологий в интересах социально-экономического и инновационного развития региона. Готовятся мероприятия по модернизации региональной теле- и радиосети в рамках реализации федеральной целевой программы по переходу на цифровое вещание. Под контролем министерства находится выполнение программы газификации Иркутской области в рамках планов 2011 года и разработка дальнейшего развития этого направления. В зоне особого внимания - реализация инвестиционных программ на объектах электроэнергетики.

Одной из главных задач становятся мероприятия, связанные с увеличением полномочий министерства по утверждению нормативов расхода на энерго- и теплоснабжение и нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии, разработке норм потребления для конечных пользователей, включая коммунальные услуги для населения. Глава региона также поставил задачу перед министерством – принципиально поменять схему северного завоза, формирование запасов должно проходить заблаговременно и в оптимальные сроки.