В Иркутской области за 2011 год предполагается рассмотрение 300 инвестиционных проектов в сфере АПК

Источник: Байкал Инфо
19/01/2011 - 17:16

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области с января по март 2011 года будет проходить очередная защита инвестиционных проектов, направленных на развитие отраслей АПК. Как сообщили в министерстве, за это время будет представлено 96 проектов из 20 районов, в том числе, всех шести территорий Усть-Ордынского Бурятского округа.

Больше всего инвестиционных проектов – в Боханском районе (девять), среди них – молочное производства, свиноводство, мясное скотоводство, производство зерна. Кроме того, в этом районе крестьянско-фермерское хозяйство планирует реализовать один из двух проектов по пчеловодству (второй – в Иркутском районе). В Аларском районе планируют разводить коней. На финансирование из регионального бюджета рассчитывают получить хозяйства, представившие проекты по сельскому туризму: два – в Ольхонском районе, один – в Усть-Удинском.

Как рассказал «Байкал Инфо» начальник отдела экономического анализа и связей с муниципальными образованиями Алексей Горемыкин, если проект будет одобрен в министерстве, его вынесут на рассмотрении комиссии при правительстве Иркутской области. Всего за год предполагается рассмотреть около 300 проектов, на их реализацию, по предварительным подсчетам, потребуется 2 млрд рублей. При одобрении инвестиционных проектов необходимую сумму на реализацию планируется вносить в бюджет Иркутской области.