В Иркутской области составляется план развития гражданской авиации

Правительство Иркутской области составляет план действий по реализации мер, направленных на развитие гражданской авиации, сообщает министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона. План включает в себя мероприятия по обеспечению возможности выезда отдельных категорий граждан из отдаленных регионов, повышению мобильности населения, предусматривает реализацию мероприятий по развитию региональной и малой авиации, механизмов привлечения инвестиционных средств в авиационную отрасль. Планируется также внесение предложений по расширению списка социально значимых перевозок за счет средств федерального бюджета, начиная с 2012 года, для стимулирования и стабилизации спроса на межрегиональные и региональные авиаперевозки.

На совещании в министерстве присутствовали представители Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Восточно-Сибирского территориального отдела Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому Федеральному округу, а так же представители ФГУП «Аэропорт Иркутск», ЗАО «Авиакомпания «Ангара» и ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро».

Министр Петр Воронин поручил подготовить предложения по указанным вопросам для их дальнейшего рассмотрения в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. «Развитие авиации в Иркутской области возможно только при объединении усилий со стороны местных операторов и руководителей малых и крупных аэропортовых комплексов», – отметил министр.

Загрузка...