Фестиваль “Зимниада-2011” откроется одновременно в Листвянке и Байкальске

Источник: Байкал Инфо
19/01/2011 - 17:11

К концу января в правительстве Иркутской области будут окончательно утверждены план и календарь мероприятий Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада-2011». Как сообщает Сибирская байкальская ассоциация туризма, власти призвали руководителей туркомпаний, планирующих активные туры или иные туристско-спортивные, развлекательные мероприятия на Байкале с 19 февраля по 10 апреля 2011 года, сообщить о них для включения в программу фестиваля.

Об основных, традиционных мероприятиях рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина. По ее словам, планируется начать фестиваль региональной туристической выставкой «Байкалтур. Индустрия гостеприимства», которая откроется 17 февраля в Иркутске. Торжественное открытие фестиваля должно состояться на Байкале 19 февраля сразу в двух местах, основные торжества будут приурочены к открытию конкурса ледовой фигуры «Хрустальная нерпа» (Листвянка) и к соревнованиям на горнолыжном комплексе «Гора Соболиная» (Байкальск). Одновременно из Иркутска будут стартовать гонки на снегоходах. В начале марта предполагается провести традиционные соревнования по подледной рыбалке на Малом море.

Генеральный директор ООО «Гранд-Байкал» Виктор Григоров рассказал о планах проведения церемонии открытия «Зимниады-2011» в Байкальске, где это уже стало традицией. Участие в работе рабочей группы приняли представители МЧС, администрации Иркутска, мэр Байкальска Валерий Пинтаев и председатель СБАТ Игорь Коваленко.