В Слюдянском районе передали на баланс поселений 16 км автомобильных дорог

Источник: Байкал Инфо
24/08/2012 - 10:20

дорогиВ Иркутской области около 16 км автомобильных дорог, расположенных в границах населенных пунктов, передано в собственность муниципальных образований. Как сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Иркутской области, в частности, в муниципальную собственность переданы подъезды к поселкам Муравей, Ангасолка, Сухой ручей и Новоснежная, а также к селам Буровщина, Мурино и Панькова. Все населенные пункты расположены на территории Слюдянского района. До передачи дороги находились в региональной собственности.

Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов сообщил, что ранее муниципалитеты отказывались принимать в собственность автомобильные дороги, расположенные в границах поселений, хотя их содержание и ремонт в соответствии с федеральным законодательством относится к полномочиям органов местного самоуправления. Однако, по словам министра, с началом работы дорожного фонда Иркутской области сложившаяся тенденция стала меняться. «Муниципалитеты стали активнее принимать в свое ведение автодороги, так как одновременно с этим местные бюджеты получают возможность привлечения средств фонда в виде субсидий на содержание и ремонт дорог, – отметил Антон Протасов.

С начала 2012 года в собственность муниципальных образований передано 8 подъездов к населенным пунктам, тогда как в 2011 году – 5, а в 2010 году – только один. Всего в границах поселений Иркутской области находится 9 тыс. км автомобильных дорог, которые целесообразно передать в собственность муниципальных образований.