Семь жителей Иркутской области не пошли служить в армию из-за пристрастия к наркотикам

Семь жителей Иркутской области признаны негодными к прохождению военной срочной службы в период осенней призывной кампании в связи с расстройствами поведения, вызванными употреблением психоактивных веществ. Данные стали известны в ходе подведения итогов антинаркотической профилактической акции «Призывник», проводимой Управлением ФСКН России по Иркутской области совместно с военным комиссариатом, сообщает пресс-служба наркоконтроля.

Всего в 2010 году по этой причине новобранцами не стали 23 человека, в 2009 – 24 человека, в 2008 году – 74 человека. Таким образом, в регионе прослеживается тенденция к снижению количества наркозависимых в среде призывного контингента. Кроме того, уменьшается число призывников с заболеваниями, сопутствующими наркозависимости – хроническим гепатитом и ВИЧ-инфекцией. Не зафиксировано фактов призыва на службу наркозависимых лиц.

В ходе акции сотрудники наркоконтроля традиционно выезжали на областной призывной пункт (станция Гончарово, Шелехов), где проводили беседы с будущими военнослужащими. До новобранцев доводилась информация о последствиях употребления наркотиков и об ответственности за их незаконный оборот. Оперативные сотрудники и кинолог со специально обученной собакой проводили досмотр призывников и их личных вещей. Фактов хранения наркотиков на территории призывного пункта не обнаружено. В 2009 году ангарчанин, пронесший на призывной пункт гашиш в крупном размере, был приговорен к году лишения свободы условно. Акция «Призывник» проводится каждую призывную кампанию, начиная с 2003 года.

Загрузка...