В Иркутске стали больше детей-сирот брать в семьи благодаря стендам с фотографиями

детиНа Нижней набережной Иркутска в рамках благотворительной акции «Подари мечту» на стендах фотовыставки детей, нуждающихся в устройстве в семьи, фотографии ребят, которые за это лето обрели родителей, заменены на фотографии других малышей. Как сообщает пресс-служба министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, из 26 детей, уже устроенных в семьи детей, четверо уехали в Москву, двое – в Тюмень, остальные – в Иркутске. С сентября 2012 года еще один ребенок будет жить в семье. До обновления стендов на фото устроенных в семьи детей были сделаны наклейки в виде сердечек с надписью «Я уже с папой и мамой». Всего на стендах фотовыставки размещено 194 фотографий детей, которым так нужна семья.

Первоначально работа выставки планировалась до 1 сентября, но продлена до октября, так как уже за этот период (с 1 июня до середины августа 2012 года) устроены в семьи 26 детей, информация о которых была представлена на фотовыставке. Для сравнения, за такой же период в 2011 году было устроено на воспитание в семьи 19 детей из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только в Иркутске 1697 детей проживают в таких организациях и нуждаются в родителях. Кроме того, с начала работы фотовыставки в рамках благотворительной акции «Подари мечту» на консультацию по вопросам о возможности быть замещающим родителями обращаются до 18 человек в неделю.

За более подробной информацией кандидаты в приемные родители могут обратиться в региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по адресу: 664073, г. Иркутск, ул. Канадзавы, 2. Телефоны: (8-3952) 52-75-71, 52-75-72, 52-75-73, 52-75-74.

Загрузка...