Рудногорский рудник Коршуновского ГОКа достиг рекордных показателей за всю историю существования

Источник: Байкал Инфо
19/01/2011 - 12:53

Рудногорский рудник Коршуновского горно-обогатительного комбината по итогам 2010 года достиг рекордных производственных показателей за всю историю своего существования – 18 лет. Как сообщает пресс-служба компании, рудник произвел экскавацию и транспортировку в отвалы свыше 10,2 млн кубометров породы, что больше на 49,5% по сравнению с предыдущим годом, добыл и перевез на рудные склады более 6 млн тонн руды, что оказалось больше на 7%. При этом в течение года удалось выполнить значительный объем горных работ, в том числе ликвидировать опасные оползневые участки.

В течение года на Рудногорский рудник поступала новая техника, при этом обеспечена высокая производительность, рациональность использования приобретенного ранее горнотранспортного оборудования. Экипаж бурового станка Pit Viper 271 №85 под руководством бригадира Анатолия Слизкова по итогам года выполнил рекордные объемы бурения скважин - на 42% больше, чем в 2009 году; экипаж бурового станка СБШ-250 МН №83 под руководством бригадира Евгения Шихова выполнил годовое задание на 15% больше. При этом объемы взрывания горной массы на руднике по итогам года превысили на 30% показатели предыдущего года. Некоторые виды горного оборудования показали беспрецедентную производительность: на экскаваторе Komatsu РС 4000 №95 бригада Голомолзина выработала 416 400 кубометров горной массы в месяц, на экскаваторе Liebherr R 9350 №93 бригада Юнусова - 351 900 кубометров горной массы, на экскаваторе ЭКГ-8И №55 бригада Лескова - 265 100 кубометров горной массы (что является наивысшим показателем за всю историю не только Рудногорского рудника, но и Коршуновского ГОКа в целом). Более 106% к уровню 2009 года отгружено руды с на обогатительную фабрику. В связи с началом добычи руды с обводненных горизонтов организован поверхностный водоотлив, что является новой технологией для рудника.

Помимо выполнения производственных показателей, Коршуновский ГОК силами Рудногорского рудника оказывает поддержку в развитии социальной сферы поселков Рудногорск и Радищев: оказана помощь в ремонте бассейна детского сада «Лесная полянка» и спортзала ДК «Спектр» в Радищеве, периодически выделяются автобусы для поездки на спортивные соревнования, экскурсии, концерты в Железногорске-Илимском для школьников поселков, оказывается помощь в содержании и ремонте межпоселковых дорог.

Управляющий директор Коршуновского ГОКа Борис Седельников заявил: «Столь высоких производственных показателей Рудногорскому руднику удалось достичь благодаря слаженной и эффективной работе всего коллектива предприятия. Работа специалистов и руководства рудника в лице начальника Руслана Толкачева над более рациональной организацией всех производственных процессов, эффективное использование горнотранспортного оборудования, высокопроизводительный труд бригад и экипажей стали залогом достижения столь высоких производственных результатов. Сейчас коллектив рудника работает над выполнением плановых заданий 2011 года, и есть все предпосылки для его успешного выполнения».