Компания НИТОЛ провела в Усолье-Сибирском благотворительную акцию “Подари тепло ребенку”

Источник: Байкал Инфо
19/01/2011 - 12:52

В канун новогодних праздников в компании НИТОЛ была объявлена благотворительная акция «Подари тепло ребенку». В течение месяца работники компании собирали теплые вещи для детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов Усолья-Сибирского. Эта акция является в компании традиционной и приурочена к Рождественским праздникам, сообщает пресс-служба НИТОЛ. Сотрудники приносили не только новые теплые вещи, но и вещи, изготовленные своими руками: пинетки, носочки, шарфики, рукавички, а также развивающие игрушки. Для детей были подготовлены и сладкие подарки. В канун старого Нового года все подарки были доставлены в Усольский специализированный дом ребенка «Мечта» и Усольский детдом. Малыши от души радовались нитоловским подаркам.

В акции участвовали как целые коллективы, так и отдельные работники. «Мы откликнулись всем коллективом, - рассказывает начальник ЦПП ООО «Усольехимпром» Светлана Суханова. - Такие акции необходимы. Ведь их цель - обратить внимание на то, что рядом с нами живут дети, остро нуждающиеся в нашей опеке и заботе. Та радость и ощущение счастья, которое испытывают дети, получив  наши небольшие подарки, передаются и нам». 

Семья Малышевских – постоянный участник всевозможных акций и конкурсов, проводимых в компании НИТОЛ. Они и в этот раз не остались в стороне. «В нашей семье сразу после Нового года, 5 января, родился второй внук, - рассказывает начальник отдела охраны природы Усольехимпрома Любовь Малышевская. - И я знаю, насколько важны для ребенка любовь и тепло, и, конечно, очень болит душа за тех ребятишек, которые этого лишены. В этом году моя мама, Тамара Николаевна, ей уже под 80 лет, прочитала в газете про акцию, решила тоже внести свой вклад для этих ребятишек. Она отложила вязание для своих внуков и навязала носочки и рукавички разного размера для обездоленных детей. Затем мы с мамой купили два комплекта с ползунками и кофточками. Мы решили, что один будет для мальчика, другой – для девочки».

Руководство детских учреждений г. Усолье-Сибирское выразили всем участникам акции признательность за внимание к детям, оставшимся без попечения родителей. «Уже несколько лет мы удивляемся умению компании НИТОЛ появляться в детском доме в самый нужный момент, - отметила директор Усольского детдома Елена Михайлова. - С открытым сердцем идут нитоловцы к детям. Хочется сказать огромное спасибо за тот свет, что горит в сердцах этих людей, который согревает воспитанников нашего дома».