В Бодайбо местный житель убил двух собутыльников, приехавших на заработки

Источник: Байкал Инфо
22/08/2012 - 13:10

убийствоНа днях в Бодайбо задержали ранее неоднократно судимого 34-летнего местного жителя, которому инкриминируется совершение двойного убийства. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в середине августа 2012 года в межмуниципальный отдел полиции МВД России «Бодайбинский» поступило сообщение о том, что на окраине поселка Кропоткин со следами насильственной смерти обнаружены тела двух человек.

Как установили полицейские, жертвами хладнокровного убийцы стали приехавшие на заработки уроженец Красноярского края и житель Нижнеудинского района Иркутской области. Мужчины подрабатывали в одной строительной организации, однако вскоре уволились и собрались вернуться домой. Выяснилось, накануне отъезда разнорабочие остановились в доме, где распивали спиртное в кругу знакомых. К утру следующего дня один из новоявленных приятелей вывез собутыльников лес и с помощью ножа расправился с ними, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник закидал убитых хвойными ветками.

По мнению следствия, это преступление было совершено с целью завладения денежными средствами, которыми могли располагать убитые. По данному факту СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц».

Метки: Криминал