Власти Иркутской области надеются на наличие в Усолье-Сибирском достойных кандидатов на пост сити-менеджера

усольеКандидаты на пост главы администрации Усолья-Сибирского (сити-менеджера) должны быть независимыми, равноудаленные от различных заинтересованных групп и политических партий. Об этом «Байкал Инфо» заявил председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев, комментируя итоги заседания думы Усолья-Сибирского 20 августа 2012 года, на котором депутаты не выбрали сити-менеджером никого из трех претендентов на этот пост, представленных комиссией.

«Мы надеемся на то, что до 18 сентября, когда комиссия из всех желающих будет выбирать кандидатов на этот пост, общественники и депутаты города еще раз внимательно изучат кадровый потенциал Усолья-Сибирского, - отмечает Борис Алексеев. – Такие кадры есть, остается надеяться, что город сделает объективный, беспристрастный выбор». В этот день комиссия, в которую входит и председатель комитета ЗС, снова представит думе города претендентов. Дальнейшее голосование за них пройдет на заседании думы.

Напомним, что дума Усолья-Сибирского объявила повторный конкурс на замещение должности главы администрации города, т.к. ни один кандидат на заседании не набрал минимального количества голосов для утверждения кандидатуры (11 из 20). Ранее региональная комиссия выбрала из числа претендентов на пост сити-менеджера трех кандидатов – директора по развитию ООО «Иркутская региональная дирекция по строительству и эксплуатации молодежных строительных комплексов» Игоря Востренкова, директора Усольского филиала ИрГТУ Геннадия Щадова и директора ОГУП «ОЦТИ – Областное БТИ» Валерия Сенькина. В финале оказались первые два, против обоев было подано большое количество голосов.

Политологи связывают отказ депутатов думы Усолья-Сибирского выбрать из трех предложенных кандидатов с влиянием экс-мэра Евгения Кустоса, над которым 13 августа 2012 начался суд. Его обвиняют по нескольким статьям УК, в том числе и в организации покушении на убийство Игоря Востренкова в 2002 году.

Загрузка...