В Чуне появился первый грейдер

Источник: Байкал Инфо
22/08/2012 - 14:55

грейдерПо программе «Народные инициативы» в поселок Чунский 22 августа 2012 года поступил автогрейдер ГС-140. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации, ранее было решено, что все средства, полученные по этой программе из бюджета Иркутской области, потратить на покупку техники для бытовых и коммунальных нужд. В начале августа муниципалитет уже получил автомашину УАЗ. А грейдер открыл счет более крупным приобретениям: до этого собственной дорожной техники в Чунском не было. Обошлась покупка в 3 млн 872 тыс. рублей, из которых 177 тыс. – средства бюджета поселка.

- Раньше поселковые дороги обслуживал «Жилкомхоз» и другие специализированные коммунальные предприятия, - рассказывает глава Чунского Михаил Красников. – Но аренда привлеченной техники обходится намного дороже, чем содержание собственной. Имея грейдер, мы сможем задействовать его на любом участке и в любое время, будем придерживаться своего графика работ, а не подчиняться чужому. Поэтому и для бюджета, и для дорог выгода приобретения очевидна.

Грейдер выйдет на дороги поселка уже через неделю, сейчас его собирают и обкатывают иркутские специалисты. Боевое крещение техника примет на самых проблемных улицах, начиная с улицы Пушкина. Работы, как утверждает глава, много: 70% поселковых дорог – с гравийно-песчаным покрытием, по многим улицам ходит большегрузный транспорт. Теперь есть возможность поддерживать дороги в порядке во все времена года.