Подросткам в Иркутской области помогли заработать

Источник: Байкал Инфо
22/08/2012 - 15:36

работаС января по июль включительно 2012 года в Иркутской области во временных работах приняли участие 8 тыс. 407 подростков. Из них 5 тыс.124 человека – подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, то числе 384 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 2 тыс. 499 несовершеннолетних из неполных и многодетных семей, 350 несовершеннолетних граждан, состоящих на профилактическом учете. Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как сообщила заместитель руководителя службы занятости населения Иркутской области Татьяна Терентьева, в нынешнем году на мероприятия по трудоустройству несовершеннолетних граждан областным бюджетом предусмотрено 11,7 млн рублей, из средств местных бюджетов будет выделено около 14,6 млн рублей. Во время участия во временных работах несовершеннолетним выплачивается материальная поддержка в размере 1020 рублей в месяц в южных районах Иркутской области, 1105 рублей - в северных.

Большая часть рабочих мест для подростков создана муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями за счет финансирования из средств местных бюджетов. Среди работодателей есть предприятия, которые в течение нескольких лет продолжают сотрудничество с центрами занятости по трудоустройству несовершеннолетних.

По итогам совещания главам муниципальных образований Иркутской области при формировании бюджета на 2013 год рекомендовано предусмотреть расходы на оплату труда несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, принимающих участие во временных работах в бюджетных организациях. А также рассмотреть вопрос об использовании дополнительных мер поощрения и стимулирования работодателей, организующих временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Загрузка...