Сергей Ерощенко вошел в ТОП-20 самых цитируемых блогеров-губернаторов России

Источник: Байкал Инфо
22/08/2012 - 15:42

Ерощенко-Сергей-Владимирович-Фото-Алексея-Головщикова-13Глава Иркутской области Сергей Ерощенко вошел в ТОП-20 самых цитируемых блогеров-губернаторов России за июль 2012 года, он занял 18 место, сообщает «Медиалогия», независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. Первое место в рейтинге занял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который вытеснил из лидеров губернатора Кировской области Никиту Белых, в июле занявшего второе место. На третьем – глава Приморского края Владимир Миклушевский.

Отмечено, что Сергей Ерощенко – новичок в блогосфере, он завел собственный аккаунт в Твиттере 4 июля 2012 года. По данным на 22 августа, у него 519 читателей. Его последнее сообщение такова: «Моя позиция по БЦБК не меняется. Комбинат не должен загрязнять Байкал. Он будет закрыт или замещен экологически безопасным производством». Среди других новичков-блогеров – губернаторы Пензенской, Курганской, Вологодской областей, Хабаровского края, Чечни, Алтая, Ингушетии. Кстати, у президента Бурятии Вячеслава Наговицына, который в последнее время высказывался за то, чтобы Бурятия «захватила» в Интернете Байкал, нет аккаунтов в социальных сетях.

Как сообщает «Медиалогия», на величину индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации и других параметров. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 9300 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.