Три профильных спортивных класса откроются в школах Ангарска, Зимы и Усолья-Сибирского 1 сентября

Источник: Байкал Инфо
22/08/2012 - 14:01

спортТри профильных спортивных класса начнут работать в общеобразовательных школах трех городов Иркутской области с 1 сентября 2012 года. Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, профильные классы созданы в Ангарске на базе школы №5, здесь ребята смогут заниматься греко-римской борьбой. Спортивным туризмом будут заниматься учащиеся спортивного класса школы №10 Усолья-Сибирского. В качестве профильных видов спорта в школе №9 Зимы выбраны лыжные гонки и баскетбол. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

- В трех профильных классах учиться и заниматься спортом будут 75 детей и подростков. В рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы все специализированные классы оснащены спортивным инвентарем и оборудованием, необходимым для занятий профильными видами спорта. На эти цели из средств областного бюджета направлено порядка 450 тыс. рублей, - отметил Игорь Иванов. В министерство поступила заявка на создание еще одного спортивного класса – по дзюдо и самбо – в Усолье-Сибирском. Новый класс может начать работу уже в ближайшее время.

Создание профильных спортивных классов в Иркутской области ведется в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве, заключенного в июле 2011 года между министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и министерством образования Иркутской области. Создание профильных спортивных классов в общеобразовательных школах решает ряд задач: пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта в среде детей и подростков, а также вовлечение широкого круга детей в занятия физической культурой и спортом.