Северяне в Иркутской области просят Владимир Жириновского сохранить отделение почты

Байкал Инфо , 22/08/2012 - 11:59 , Власть

почкаЖители поселка Согдиодон Мамско-Чуйского района Иркутской области написали письмо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с просьбой сохранить поселковой отделение связи «Почты России». «Наш поселок, до которого «только самолетом можно долететь», находится на Севере Приангарья, в 120 км от районного центра и в 1000 км от Иркутска. Нет ни железной дороги, ни нормального автомобильного сообщения. 70% населения – пенсионеры», - пишет от имени односельчан координатор Мамско-Чуйского районного отделения ЛДПР Георгий Романов. По его словам, отделение банка есть только в Маме, а все пособия (детские, по безработице и прочие), социальные пенсии по потере трудоспособности люди получают на почте, тут же платят за электроэнергию и т.д.

По данным Романова, УФПС Иркутской области в настоящее время решает вопрос о временном закрытии почтового отделения в поселке Согдиодон и передаче его функций передвижному отделению почтовой связи, прикрепленному к ОПС Мамы. «Районные власти объясняют закрытие почтового отделения нерентабельностью, но ведь не проведен анализ, почему она снижается... в наших поселках закрыты сберкассы, закрывают почтовые отделения, на очереди – школы и детские сады!» - говорится в письме. О реакции Владимира Жириновского на это обращение ИРО ЛДПР пока не сообщает.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments