В Иркутске предотвращен захват крупного участка земли в центре

Региональное министерство имущественных отношений Иркутской области объявило о предотвращении попытки захвата земельного участка, расположенного в центре Иркутске в районе полуострове Кировский. Как сообщает министерство, Четвертый арбитражный апелляционный суд в конце декабря 2010 года удовлетворил жалобу регионального правительства о признании недействительным решения Арбитражного суда Иркутской области. В итоге участок в районе полуострове Кировский общей площадью 123,6 га останется в собственности Иркутской области и не будет передан ОАО «Управляющая инвестиционная строительная компания» в аренду.

Ранее новый собственник компании пытался оспорить распоряжение заместителя губернатора Иркутской области от 18 апреля 2008 года, согласно которому акционерному обществу было отказано в аренде участка. Представители УИСКа в судебном порядке требовали отмены соответствующего распоряжения и предоставления участка земли на 15 лет для строительства на его территории административных зданий. Арбитражный суд Иркутской области в апреле 2010 года удовлетворил требования нового собственника «Управляющей инвестиционной строительной компании».

«У нас были все основания полагать, что руководство УИСКа намеревалось в дальнейшем перепродать земельный участок, что по сути можно расценивать как попытку захвата участка, - сообщил министр имущественных отношений Михаил Карасев. – Сотрудники министерства имущественных отношений совместно с главным правовым управлением регионального правительства своевременно подготовили необходимый пакет документов для подачи апелляционной жалобы в суд».

Загрузка...