Утвержден состав комиссии по проверке структур, работающих с неблагополучными семьями в Усолье-Сибирском

Источник: Байкал Инфо
18/01/2011 - 16:45

Утвержден состав межведомственной комиссии по проведению проверки деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Усолье-Сибирском. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, комиссия создана по факту избиения годовалой девочки в Усолье-Сибирском, в результате чего ребенок попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Межведомственную комиссию возглавил заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, секретарем назначен ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Синьков. В состав комиссии вошли министр социальной защиты, опеки и попечительства Семен Круть, министр здравоохранения Гайдар Гайдаров, министр образования Виктор Басюк, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, и.о. начальника ГУВД по Иркутской области Евгений Соловьев, руководитель службы занятости Виктор Макаров.

Владимир Дорофеев сообщил, что межведомственная комиссия обязала учреждения здравоохранения, образования Усолья-Сибирского, а также городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав провести собственные служебные проверки. До конца недели результаты этих проверок будут рассмотрены на заседании МВК.