В исправительных учреждениях Иркутской области отметят Крещение

Во всех храмах исправительных учреждений Иркутской области пройдут праздничные службы, посвященные Крещению Господню, которое отмечается 19 января, все желающие смогут пройти обряд крещения. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону.

Уже сегодня в ангарской колонии строгого режима № 2 осужденные, проходящие лечение от алкогольной и наркотической зависимости в реабилитационном центре, совершили традиционное купание, несмотря на морозную погоду. Специально для этого на улице была установлена деревянная купель.

Для осужденных области регулярно проводят службы священнослужители Иркутской и Ангарской Епархии, на территории пенитенциарных учреждений действует 11 православных храмов и 15 молельных комнат. Продолжается строительство храмов в СИЗО № 1 г. Иркутска и колонии-поселении № 39 поселка Улькан Усть-Кутского района.

Самым распространенным вероисповеданием среди осужденных Приангарья остается православие, к православным себя относит 6220 осужденных. На втором месте – буддизм (662 человек), на третьем – мусульманство (344 человек).

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...