В Ангарске перенесли иордань для забора освященной воды на Крещение

Сотрудники оперативных служб Ангарска провели последнее выездное совещание в пойме реки Китой, проверив безопасность крещенской иордани. На данный момент толщина льда составляет 50 см, что является нормой. Однако появились вопросы по безопасности. Ранее не совсем правильно было выбрано место для второй иордани для забора воды, ее расположили слишком близко к первой, от большого скопления народа вода может подняться, а лед не выдержать. Было решено эту иордань заморозить, а новую установить подальше от первой.

Есть волнения и по поводу первой иордани. По словам директора служба Ангарского муниципального образования по ГО и ЧС Александра Нарижного, купель установлена в том же месте, как и раньше, но она располагается выше от дна, так как вода в этом году выше сантиметров на 15. Это значит, что желающим искупаться на Крещение надо исполнять все предосторожности специалистов.

Решено, что военные предоставят палатку для переодевания, у купели будет постелена солома, чтобы люди не скользили, для автомобилей на берегу реки расчистят отдельную стоянку, на всей территории будут находиться сотрудники милиции.

Загрузка...