Юные экологи и лесничие Иркутской области примут участие во всероссийском конкурсе “Подрост-2011”

Источник: Байкал Инфо
18/01/2011 - 16:40

Школьники и работники лесхозов Иркутской области, победившие в региональном конкурсе, направленного на сохранение лесного богатства, примут участие во всероссийском заочном конкурсе «Подрост-2011», который состоится в мае 2011 года. Как рассказала «Байкал Инфо» специалист отдела воспроизводства лесов агентства лесного хозяйства Иркутской области Галина Вологжина, на конкурс было прислано 56 работ из 27 городов и поселков, в том числе из 11 лесхозов – Бирюсинского, Жигаловского, Каймоновского, Карымского, Куйтунского, Подунского, Рудногорского, Северного, Слюдянского, Шестоковского, Юртинского и одна работа – из агентства лесного хозяйства.

Оценивались работы исследования юных экологов и лесничих по пяти номинациям: лесоведение и лесоводство, экология лесных животных, экология леса и растений, практическая природоохранная деятельность, школьное лесничество в условиях модернизации образования. Как рассказала Галина Вологжина, конкурс проходил по инициативе агентства, совместно с областным эколого-биологическим центром, и проводится конкурс в три этапа – на региональном, федеральном и международном уровнях. В прошлом году в номинации «Школьное лесничество» Иркутская область заняла первое место из 59 регионов России.

Победителями в региональном этапе были выбраны: Татьяна Кошапова – ученица 8 класса средней школы №2 Слюдянки с работой «Экологические последствия пожаров для клонов кедра в Слюдянском лесничестве», Александра Балтакова - ученица 9 класса Кутанской школы с работой «Влияния антропогенного фактора на жизнь лесных муравьев», Евгения Гаврилова - ученица 10 класса и Ярослав Гаврилов из 8 класса лицея №1 Иркутска с работой «Сосна как биоиндикатор», Елена Батова и Елена Калошина, Александр Чиняков, представляющие Шестаковский лесхоз, Галина Вологжина из агентства лесного хозяйства. Они и будут представлять свои работы на всероссийском этапе конкурса.

Загрузка...