Завод «Минал» компании «Байкалфарм» поддержал праздник «Золотой подсолнух» в Красноярском крае

Источник: Байкал Инфо
21/08/2012 - 16:08

МиналВ селе Селиваниха Красноярского края в августе 2012 года состоялся посвященный празднованию Дня Минусинского района праздник «Золотой подсолнух», который поддержал завод «Минал», входящий в компанию «Байкалфарм». Как сообщили в компании, прошло награждение победителей конкурса «Золотой подсолнух», который проводился первые. На праздник урожая собрались заслуженные работники полей и ферм, школ и медучреждений, предприятий малого и среднего бизнеса, лучшие мастера и умельцы, семейные династии и творческие коллективы со всего района. Глава Минусинского района Александр Шахов поздравил земляков с праздником и пожелал им долголетия, процветания и благополучия.

Гостей угощали разнообразными национальными блюдами, выпечкой, солениями и сладостями, участники праздника представляли диковинные натюрморты и поделки из овощей и фруктов. Народное гуляние сопровождалось частушками, танцами и конкурсами.

В номинации «Образцовый огород» победил Владимир Колесинский. Он получил главный приз - мотоблок. В номинации «Помидорный чемпион» победила Лариса Яковлева. За подсолнух-великан Лилия Бахтина получила электрогенератор - ей удалось вырастить подсолнух диаметром 42 см и высотой более двух метров. Приз в номинации «Овощ-гигант» получила Надежда Кирнос. В номинации «Подсолнечно-кулинарные тайны» приз завоевал коллектив детского сада села Топольки. В конкурсе на лучшее тематическое подворье победу одержал Прихолмский сельсовет.